8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Москва может обнародовать «список Димы Яковлева» в ответ на публикацию США «списка Магнитского»

Москва может обнародовать так называемый список Димы Яковлева, в который попали американские чиновники, якобы причастные к нарушениям прав усыновленных из России детей и другим преступлениям в отношении россиян, если США опубликует «список Магнитского». Об «Интерфаксу» сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

«Надо подождать, посмотреть, что это будет за список, а потом, наверное, мы соответствующим образом прореагируем. Если будет принято решение об опубликовании — хотя этот список тоже многим известен — то этот список будет опубликован», — сказал он.

По словам Ушакова, «примерно его контуры («списка Магнитского») ясны, там были даже какие-то предложения этот список расширить».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что эта затея очень вредная для двусторонних отношений. И мы никакие темы, которые связаны с этой недружественной затеей, не педалируем сами, а только отвечаем, хотя это не наш выбор», — добавил помощник президента.

«Список Магнитского» должен быть опубликован через 120 дней после вступления закона в силу, то есть 13 апреля. Однако закон разрешает в интересах национальной безопасности засекретить часть фигурантов списка.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.