Сенатор Шпигель написал заявление о досрочном сложении полномочий

Сенатор Борис Шпигель отправил в комитет верхней палаты по регламенту заявление о досрочном сложении полномочий члена Совета федерации, сообщает «Интерфакс».

«Я направил в комитет свое заявление о снятии досрочно полномочий, обосновывая тем, что в ноябре прошлого года я был избран президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», — заявил Шпигель.

Обосновывая свое решение, Шпигель пояснил, что в соответствии с действующим законодательством о статусе депутатов Госдумы и членов Совета федерации парламентарий не имеет права совмещать эту должность с руководством такой организации, каковой является «Мир без нацизма».

Шпигель не раз подчеркивал, что решение сложить полномочия никоим образом не связано с предстоящим принятием закона о запрете госслужащим иметь счета за рубежом. По данным газеты «Ведомости», у Шпигеля есть недвижимость в Израиле и Италии общей площадью 1 521 м².

В Совете федерации Шпигель занимал пост первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.