8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

МИД: российские специалисты должны войти в группу экспертов по изучению использования химоружия в Сирии

Российские специалисты должны обязательно войти в группу международных экспертов, которые будут изучать обстоятельства использования химического оружия в Сирии 19 марта, заявил в микроблоге Twitter замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

«Объективный характер расследования применения химоружия в Сирии 19 марта может обеспечить сбалансированная группа международных экспертов. В ее состав должны обязательно войти представители «пятерки» постоянных членов СБ ООН, включая российских и китайских специалистов-химиков», — заявил замминистра.

На прошлой неделе Дамаск впервые заявил, что вооруженная оппозиция использовала химическое оружие в провинции Алеппо, в ходе чего 25 человек погибли и 110 серьезно пострадали. Генсек ООН Пан Ги Мун объявил о начале расследования инцидента в Алеппо по просьбе властей Сирии. После этого Франция и Великобритания попросили его расследовать все поступавшие ранее сообщения о применении химического оружия в Сирии.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.