11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Колумнист El Pais сравнил Меркель с Гитлером: она объявила войну остальной части континента

На сайте авторитетной испанской газеты El Pais была опубликована статья колумниста Хуана Торреса Лопеса — профессора экономики из Университета Севильи, — в которой он сравнивает канцлера Германии Ангелу Меркель с Гитлером, сообщает The Local.

«Ангела Меркель, как и Гитлер, объявила войну остальной части континента, на этот раз, чтобы гарантировать Германии жизненно важное экономическое пространство», — написал он с явной отсылкой на нацистскую концепцию Третьего рейха.

«Она наказывает нас, чтобы защитить ее (немецкие) крупные компании и банки, а также скрыть от ее электората позорную модель, которая привела к самому высокому уровню бедности в ее стране за последние 20 лет, 25% работников получают меньше, чем €9,15 в час», — пишет Торрес Лопес.

После того как колонка вызвала критику и гневные отзывы в интернете, газета сняла ее со своего сайта и принесла извинения.

«El Pais сожалеет, что ошибка позволила этой публикации иметь место», — заявили в газете.

Содержание данной статьи — мнение, высказанное Торресом Лопесом, и только его, добавили в El Pais.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис еврозоны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.