8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Guardian: друг Березовского считает, что олигарха задушили, у его тела якобы обнаружили шарф

Друзья погибшего в минувшую субботу Бориса Березовского сомневаются в том, что опальный олигарх мог покончить с собой; его бывшая супруга утверждает, что рядом с телом покойного был обнаружен шарф, сообщает газета Guardian.

Как пишут британские журналисты, бывшая жена Березовского Галина, которой и принадлежал дом, где жил предприниматель, была допущена до места происшествия. По ее словам, в ванной комнате, где скончался Березовский, был обнаружен шарф. Николай Глушков, друг скончавшегося бизнесмена, а также бывший заместитель гендиректора «Аэрофлота», считает, что Березовского могли задушить.

«Бориса задушили. Либо он сделал это сам, либо ему кто-то помог. Я не верю, что это было самоубийство. Это не была обычная смерть», — сказал Глушков.

Сообщения о смерти Березовского появились в российских СМИ вечером в субботу, ему было 67 лет. Тело Березовского обнаружил охранник дома в графстве Беркшир, где жил опальный олигарх, СМИ пишут, что охранник был единственным человеком, находившимся в коттедже в момент смерти бизнесмена. Официального заявления о причинах смерти пока не поступало, однако в полиции сообщают, что не имеют оснований говорить о ее насильственном характере. По предварительным версиям, бизнесмен либо покончил с собой, либо умер от инфаркта. Известно, что ванная комната, где был найден мертвый олигарх, была закрыта изнутри.

Проведенные британскими специалистами исследования не выявили никаких подозрительных веществ, радиоактивных или химических, в доме, где скончался олигарх. Однако, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Times, эксперты ядерного центра в Олдермастоне проведут дополнительную экспертизу тканей тела бизнесмена.

Британские СМИ ранее сообщили, что проигравший многомиллиардный иск Роману Абрамовичу Березовский в последние месяцы страдал от депрессии и хотел вернуться в Россию, о чем просил в письме Владимира Путина. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассмотрит вопрос о похоронах бизнесмена на родине.

  • Livejournal
Смерть Бориса Березовского. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.