5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Немецкая разведка откроет отдел по борьбе с кибершпионажем

Федеральная разведывательная служба (BND) намерена усилить борьбу против кибератак на немецкие государственные ведомства и промышленные предприятия, создав новый отдел по предотвращению кибершпионажа, сообщает Deutsche Welle.

Глава BND Герхард Шиндлер рассказал об этом узкому кругу депутатов бундестага.

Как сообщает Der Spiegel, германской разведке в настоящее время требуются 130 специалистов для противодействия международным хакерам.

По его словам, поиск экспертов для нового направления деятельности разведслужбы идет тяжело. BND приходится тратить большие суммы на сотрудничество с хакерами, а также на экспертизы фирм, специализирующихся на производстве антивирусных программ. Для улучшения ситуации немецкая разведка планирует наладить поиск кандидатов на работу в новом отделе в университетах Германии.

В последнее время немецкая разведка регистрировала от трех до пяти случаев нападения на сетевые базы данных федеральных и правительственных структур Германии.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.