4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

В Совфед поступили документы, доказывающие двойное гражданство сенатора Малкина

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Виталий Малкин может лишиться мандата сенатора в конце мая. Как рассказал «Известиям» зампред Совфеда Юрий Воробьев, он уже получил документы, которые якобы доказывают, что у Малкина двойное гражданство — российское и израильское.

«Комиссия (по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов) начинает работать после решения Валентины Ивановны (Матвиенко, спикера Совфеда. — «Газета.Ru»). Сейчас она находится в командировке. В понедельник я лично доложу ей обо всем, и будет запущен процесс. Решение по лишению мандата Малкина будет через два месяца. За это время рабочая группа проведет расследование фактов, документов, которые нам направили», — пояснил Воробьев.

Информация о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости в Канаде и США у Малкина впервые появилась в блоге Алексея Навального 14 марта.

Там говорилось о том, что сенатор, являясь гражданином Израиля под именем Авихур бен Бар, периодически проживал в Тель-Авиве. В качестве подтверждения Навальный опубликовал документ на иврите, в котором Малкин якобы сообщает властям Израиля точный адрес своего места проживания.

Кроме того, Навальный обвинил Малкина в том, что тот занимается предпринимательской деятельностью на территории Канады и имеет незадекларированную недвижимость в США. По данным блогера, до 2011 года структуры парламентария владели 111 коммерческими офисами в Торонто. Навальный также обратил внимание на то, что не задекларирована и квартира стоимостью $16 млн в Нью-Йорке, из-за которой Малкин судится с американским дизайн-бюро.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.