3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Минске после акции оппозиции задержаны восемь человек, в том числе граждане Украины

Белорусские правозащитники сообщают вечером в воскресенье о восьми задержанных в Минске после проведения уличной акции, приуроченной к 95-й годовщине провозглашения Белорусской народной республики (БНР).

По данным правозащитников, которые приводит «Интерфакс», задержанные предстанут перед судом в понедельник за нарушение порядка при проведении массового мероприятия.

Правозащитники при этом отмечают, что трое из восьми задержанных, на которых в РУВД Советского района Минска составлены протоколы об административном правонарушении, являются гражданами Украины.

В МИД Украины подтверждают информацию о задержании в Минске украинских граждан.

«По данным посольства Украины в Белоруссии, были задержаны трое граждан Украины», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. По его словам, в районное отделение милиции, где находятся граждане Украины, уже выехал консул для выяснения ситуации.

В воскресенье в Минске прошла разрешенная городскими властями акция оппозиции, в которой приняли участие несколько сотен человек. Само мероприятие проходило без эксцессов и задержаний.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.