6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Франция усилит группировку войск в ЦАР, чтобы защитить своих граждан

Группировка французских войск в Центральнофариканской республике будет усилена для защиты граждан Франции, находящихся в стране, заявил президент Франсуа Олланд. Об этом сообщает Reuters.

Глава государства не уточнил, сколько французских солдат отправятся в ЦАР.

Ранее в МИД Франции заявляли, что увеличение военного присутствия в ЦАР после осуществленного в воскресенье государственного переворота не планируется, а находящимся в стране французам рекомендовали по возможности не покидать домов.

По данным дипломатических источников ИТАР-ТАСС, в столице государства, Банги, воцарилась анархия. Мародеры — в числе которых как мятежники, так и местные жители, — врываются в магазины и частные дома и угоняют припаркованные на улицах автомобили. Представители мятежников заявляют, что силы повстанцев «начали занимать позиции по всей территории столицы, чтобы восстановить спокойствие и остановить мародеров».

В повстанческой коалиции «Селека», захватившей город, считают, что жители ЦАР должны провести референдум, на котором будет определен новый политический курс страны, а также согласованы план передачи власти и проведение демократических выборов. Нынешний глава государства Франсуа Бозизе бежал из страны и находится в Демократической республике Конго.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.