9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

«Росузник»: в «болотном деле» появился новый фигурант

Во вторник сотрудники Следственного комитета явились домой для проведения обыска по «болотному делу» к Елене К. (фамилия не сообщается. — «Газета.Ru»), рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» координатор «Росузника» Сергей Власов.

«Елены дома не было, дверь открыла ее дочь Елизавета, которая после окончания обыска обрела статус свидетеля. Лиза сообщила, что мама уехала к себе в деревню, куда немедленно выехал сам следователь следственной группы ГСУ СК России капитан юстиции Быков Алексей Аркадьевич и лично вручил повестку, обязывающую явиться на допрос в понедельник», — сказал Власов.

«Следует отметить, что Елену не задержали, а вызвали повесткой, при этом следователь посоветовал явиться в СК с защитником. Это признак того, что Следственный комитет не планирует ходатайствовать о заключении Елены под стражу в СИЗО, выбрав, учитывая возраст, более мягкую меру пресечения», — добавил он.

Также Власов отметил, что «Елена К., возможно, станет обвиняемой по «болотному делу».

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.