10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Сколково»: если бюджет — иностранный источник, то лекции Пономарева о нас финансировались иностранцами

В фонде «Сколково» опровергли возможность финансирования из иностранных источников курса лекций о фонде, прочитанного депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым в Массачусетском технологическом университете в США.

«Постольку, поскольку деньги, переведенные нам из бюджета, можно считать иностранным источником», — ответил вице-президент «Сколково» Александр Чернов на вопрос корреспондента «Газеты.Ru» о том, насколько правомерно считать полученную Ильей Пономаревым за прочитанные лекции плату доходом из иностранного источника.

«Договор был между фондом «Сколково» и господином Пономаревым. Если мне память не изменяет, до сих пор фонд «Сколково» не считался ни иностранным агентом, ни иностранным источником, поэтому очевидно, что речь идет о российском происхождении денег», — пояснил он.

В среду стало известно о том, что комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов рассмотрит запрос лидера ЛДПР Владимира Жириновского о проверке возможного финансирования деятельности Ильи Пономарева из иностранных источников.

«Жириновский просит разобраться, имели ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ для депутата Государственной думы РФ. В частности, речь идет о сотрудничестве Ильи Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и фондом «Сколково» в 2011 году, а также финансировалась ли деятельность депутата каким-либо иностранным государством, иностранными гражданами или лицами без гражданства», — говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой фракции «Единой России» в Госдуме.

Накануне стало известно о том, что комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов постановила начать проверку в отношении Ильи Пономарева.

  • Livejournal
Создание центра «Сколково». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.