6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Источник в разведке США: химическое оружие в Сирии, скорее всего, не применяли ни власти, ни оппозиция

У представителей разведки армии США есть основания полагать, что сирийские власти не применяли химическое оружие в Хан-аль-Ассале, в чем их обвиняет оппозиция. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

«Есть большая вероятность того, что химическое оружие не использовалось режимом в последние дни», — сказал собеседник CNN, сославшись на разведданные.

В то же время разведка также не может подтвердить заявления сирийских властей об использовании химического оружия «боевиками». По словам источников CNN в военных и дипломатических кругах, об этом не могут свидетельствовать показанные по сирийскому телевидению кадры, на которых изображены якобы пострадавшие от химического оружия люди. Собеседник канала сказал, что раненые, возможно, действительно пострадали от какого-то едкого вещества, подобного хлору, но последний не приравнивается к химическому оружию. Между тем собеседник агентства отметил, что «тот факт, что это не оружие, не означает, что это не какое-то творческое использование едких реагентов».

В то же время, по словам собеседника канала, системы спутникового слежения НАТО и США не зафиксировали пуск ракеты в тот отрезок времени, когда, по заявлениям сирийцев, была запущена ракета с химическим зарядом.

Во вторник сирийские власти и повстанцы обвинили друг друга в применении химического оружия в населенном пункте Хан-аль-Ассаль в провинции Алеппо, в результате которого 25 человек погибли и 110 серьезно пострадали.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.