10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Нарышкин: Госдума 6-го созыва доработает до конца своих полномочий, для досрочных выборов нет оснований

Госдума шестого созыва не будет распущена и доработает до конца своих полномочий. Об этом сообщают в своих твиттерах со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина парламентские корреспонденты.

«Слухами о роспуске Думы не гнушаются не только интернет-ресурсы, но и СМИ. Такие попытки не что иное, как фальстарт избирательной кампании. Для досрочных выборов нет оснований <...> Госдума 6-го созыва будет работать до конца своих полномочий и передаст их 7-му созыву в результате выборов 2016 года», — передает слова Нарышкина Лев Московкин.

«Зачем-то решил выступить Нарышкин, который призывает депутатов не поддаваться панике. Слухи о нелегитимности и скором роспуске ГД называет провокацией и фальшивкой. Никакого роспуска и досрочных выборов не будет — нет оснований...» — пишет, в свою очередь, корреспондент «Эха Москвы» Инесса Землер.

Информация о потенциально возможном роспуске Госдумы начала муссироваться в начале января, когда было собрано не менее 100 тысяч подписей под петицией за ее роспуск. Глава комитета Думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин с тех пор неоднократно заявлял, что никаких законных оснований для роспуска Госдумы нет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.