7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

В Каракасе произошли столкновения «чависта» и студентов, драку прекратила полиция

В Каракасе полиция применила слезоточивый газ, чтобы прекратить столкновения между оппозиционно настроенными студентами и сторонниками Уго Чавеса, сообщает Reuters.

Несколько сотен учащихся прошли маршем к штабу Национального избирательно совета, чтобы потребовать справедливых и прозрачных выборов президента, однако там их встретили «чависта», которые преградили путь демонстрантам и начали бросать в них яйца, камни и бутылки, рассказал Reuters один из свидетелей произошедшего.

В этот момент и вмешалась полиция. Толпу рассеяли с помощью слезоточивого газа и выставили кордон между двумя группами.

Как отмечает агентство, обстановка в Венесуэле перед грядущими выборами главы государства все накаляется. Голосование должно состояться 14 апреля. Опрос, проведенный по заказу банка Barclays Capital 11-13 марта, показал, что за и.о. президента Николаса Мадуро, которого Чавес назвал своим преемником, собираются проголосовать 49,2% избирателей, а за его соперника, кандидата от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлеса — 34,8%.

  • Livejournal
Умер Уго Чавес. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.