4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Минобороны: сообщения о том, что российские корабли вместо Тартуса будут заходить в Бейрут, — выдумка

В Минобороны назвали выдумкой информацию о том, что корабли военно-морского флота России из-за эскалации вооруженного конфликта в Сирии вместо порта Тартус в этой стране для пополнения запасов и отдыха экипажей будут заходить в гавань столицы Ливана Бейрута. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сообщение о том, что корабли ВМФ России из-за эскалации вооруженного конфликта в Сирии вместо сирийского порта Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения флота, для пополнения запасов и отдыха экипажей будут заходить в Бейрут <...> является не более чем выдумкой», — сообщили в министерстве.

Ранее в четверг «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил о том, что корабли ВМФ России из-за эскалации вооруженного конфликта в Сирии вместо сирийского порта Тартус, где расположен пункт их материально-технического обеспечения, будут для пополнения запасов заходить в порт Бейрута. Собеседник агентства аргументировал это тем, что резкая эскалация вооруженного конфликта в Сирии и спекуляции вокруг посещений Тартуса российскими военными кораблями вынуждают Россию искать более безопасные порты для деловых заходов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.