3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД: США предоставили России дополнительные данные по ПРО, мы будем их изучать

США предоставили России новые данные по решению проблемы ПРО, и Россия будет изучать их. Такое заявление сделал замглавы МИДа России Сергей Рябков.

«Определенные дополнительные конкретные моменты с этим связанные американская сторона нам в Женеве предоставила, и наши специалисты будут это изучать», — цитирует Рябкова РИА «Новости».

На прошлой неделе министр обороны США Чак Хейгел неожиданно сообщил о том, что CША намерены отложить как минимум до 2022 года размещение дополнительного типа ракет-перехватчиков в Польше и перебросить высвобождающиеся средства на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на тихоокеанском побережье США для защиты от КНДР. В то же время Хейгел подчеркнул, что размещение элементов ПРО в Польше и Румынии, запланированное на первом, втором и третьем этапах создания этой системы, будет реализовано к 2018 году как запланировано.

В ответ Китай в понедельник призвал США не спешить с расширением системы ПРО на тихоокеанском побережье, так как размещение дополнительных ракет-перехватчиков на Аляске и в Калифорнии, по мнению КНР, лишь усилит напряженность в районе Корейского полуострова.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.