7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Экс-президента Аргентины Менема вновь могут судить за причастность к взрыву

Верховный суд Аргентины в среду отправил на пересмотр дело о взрыве на военном заводе в 1995 году, в котором среди возможных лиц, причастных к этому преступлению, проходил экс-президент страны Карлос Менем, сообщает РИА «Новости».

Речь идет о взрыве на военном заводе в городе Рио-Терсеро в аргентинской провинции Кордова в ноябре 1995 года. Тогда погибли семь человек, около 300 были ранены, общий ущерб превысил $25 млн. По версии обвинения, Менем мог быть причастен к этому делу, однако судебное преследование в отношении него было прекращено в 2010 году.

Обвинение настаивало, что взрыв был организован намеренно и был связан с нелегальными поставками оружия в Хорватию и Эквадор в 1990-х годах в нарушение запрета ООН. По данному делу две недели назад апелляционный суд страны уже признал Менема виновным.

Менем, на данный момент являющийся сенатором от одной из аргентинских провинций, теперь вновь может оказаться на скамье подсудимых — парламентарии запланировали обсудить вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности по причине его «моральной несостоятельности».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.