6 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Парламент Словении утвердил правительство, образованное левоцентристской коалицией

Парламент Словении проголосовал за создание нового коалиционного правительства во главе с представляющей партию «Позитивная Словения» 43-летней Аленкой Братушек, сообщает РИА «Новости».

За новое правительство проголосовали 52 из 90 депутатов, 35 высказались против.

В левоцентристскую коалицию, которая пришла на смену правоцентристскому правительству Янеза Янши, входят «Позитивная Словения», социал-демократы, «Гражданский список» и Демократическая партия пенсионеров Словении. Против нового кабинета выступили Словенская демократическая партия Янши и «Новая Словения».

Парламент 27 февраля выразил вотум недоверия правительству Янши, после того как антикоррупционная комиссия 8 января обнародовала доклад, в котором говорилось, что Янша не задекларировал более €200 тыс. Политик отверг обвинения в свой адрес и отказался уйти в отставку, но правительственную коалицию, которая была создана год назад после досрочных парламентских выборов, покинули большинство партнеров Янши.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.