4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

США пока воздержатся от санкций в отношении Украины

Вашингтон пока не будет применять санкции в отношении Украины, заявила в среду заместитель госсекретаря США Венди Шерман в интервью «5 каналу».

«Пока США имеют такую политику, чтобы навязать прямые отношения с Украиной. Мы полагаем, что сейчас будет гораздо лучше общаться откровенно, говорить о необходимых изменениях, воспользоваться перспективой европейской интеграции, подтолкнуть Украину к тому, чтобы ею был сделан правильный выбор», — цитирует ее «Украинская правда».

«Мы не будем прибегать пока к этому средству (к санкциям). Мы верим в доверительные отношения», — добавила Шерман. «Мы еще не рассматривали такие средства, как, например, отслеживание финансовых активов или что-то в этом роде», — отметила она.

«Пока мы думаем, что появилась возможность через евроинтеграцию сделать все правильно и справедливо, чтобы была поддержка, помощь, дружба, партнерство для того, чтобы помочь Украине двигаться туда, куда ей надо», — сказала заместитель госсекретаря.

Ранее американские официальные лица неоднократно критиковали официальный Киев за уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.