10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Автор статьи в МК готов извиниться перед женщинами-депутатами как «мужчина», но не как «журналист»

Автор статьи о «политических проститутках» в ЕР Георгий Янс готов извиниться перед женщинами-депутатами, чьи имена он упомянул в своей статье. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Я всегда с любовью и уважением относился к слабому полу. Если для них это настолько смертельно, что они жить уже не могут без моих извинений, что им это поможет в этой жизни – как гражданин и мужчина я готов извиниться. Но как журналист, подчёркиваю, который отвечает за каждое свое слово, извиняться не собираюсь», — сказал он.

Ранее в среду группа депутатов от «Единой России» направила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и главы МВД Владимира Колокольцева с просьбой обратить внимание на характер публикуемых в МК рекламных объявлений. Авторы послания считают, что в газете печатается реклама «услуг сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров».

Скандал между газетой «Московский комсомолец» разгорелся после публикации статьи «Политическая проституция сменила пол», в которой упоминаются Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Замсекретаря генсовета «Единой России» Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора этого материала, которых главный редактор Павел Гусев, в свою очередь, поддержал.

Госдума в связи с инцидентом призвала Гусева принести публичные извинения за публикацию в газете. В нижней палате парламента считают, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.