7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Глава красноярской ЕР: 60 угрожавших выходом из партии опровергли желание уйти, просто привлекли внимание

Все 60 членов «Единой России» в Красноярском крае, в понедельник заявившие о выходе из партии, опровергли намерение покинуть ее ряды: их заявление было сделано лишь с целью «привлечения внимания к положению дел на территории». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу красноярского краевого отделения партии Валерия Семенова.

Семенов сообщил, что лично побывал в Абанском районе, в котором разгорелся скандал.

«Все подписавшие заявление четко и всенародно заявили, что из партии выходить не намерены», — сказал он.

По словам Семенова, свой демарш «бунтари» объяснили ему желанием «привлечь внимание к положению дел на территории» и поставить точку в затянувшемся конфликте ряда депутатов местного совета с главой района Михаилом Кривицким.

«Мы видим личный конфликт, который тянется на протяжении уже двух лет. Вначале депутаты попробовали достичь результата в районном совете, потом — через сбор подписей среди населения. Теперь попытались привлечь внимание своим скандальным заявлением», — объяснил ситуацию Семенов, добавив, что «местное отделение партии работает очень эффективно, это на политическом совете подтвердили главы поселений».

В понедельник в интернете было опубликовано открытое письмо 60 единороссов Абанского района к председателю партии Дмитрию Медведеву, которые просили его рассмотреть их заявления о выходе из партии, так как они не хотят, чтобы их считали «за воров» только потому, что они находятся «в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами».

«Партия «Единая Россия» в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию <...> деятельность осталась лишь в красивых отчетах», — заявляли они вопреки словам Валерия Семенова.

Подписавшиеся утверждали, что за то время, что Абанский район возглавляет Михаил Кривицкий, там была создана коррумпированная система, при которой нечистые на руку чиновники, в том числе друзья и родственники Кривицкого, расхищают бюджетные средства и используют членство в «Единой России» как защиту от правоохранительных органов.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов в тот же день заявил, что информация о выходе 60 человек из партии в Абанском районе «пока не подтверждается» и что на место событий будут отправлены представители руководства «Единой России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.