8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Генпрокуратура передала в суд дело «Кировлеса», по которому Навальный проходит обвиняемым

Следователи и прокуратура передали в суд дело о хищении имущества компании «Кировлес», обвиняемым по которому проходит Алексей Навальный. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Кирова Кировской области для рассмотрения по существу», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Между тем СК передал дело «Кировлеса» в Генпрокуратуру только во вторник, таким образом, прокурорская проверка материалов дела, в котором 30 томов, заняла всего сутки.

По версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Опалев признал свою вину, и его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова о хищениях в «Кировлесе» будет рассматривать тот же суд, который выносил приговор первому фигуранту дела. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

Кроме того, Алексей Навальный и его брат Олег также обвиняются в хищении 55 млн рублей у торговой компании «Ив Роше». Помимо этого, в Следственном комитете считают, что компания «Аллект», которую возглавлял Навальный, причастна к хищению 100 млн рублей, выделенных партией «Союз правых сил».

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.