9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Саакашвили согласился на ограничение своих прав при проведении рейтингового голосования в парламенте

Парламентская оппозиция готова поддержать конституционную поправку по ограничению полномочий президента Грузии в случае проведения рейтингового голосования, сообщает «Грузия-Онлайн».

Об этом журналистам заявил президент Грузии Михеил Саакашвили, который провел накануне поздно ночью консультацию с парламентским меньшинством в Цхалтубо.

Как заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в парламенте должно быть проведено рейтинговое голосование для выяснения того, сколько голосов не хватает большинству Парламента для принятия решения в 100 голосов.

По закону, Конституционное изменение можно принять лишь 2/3 голосов от списочного состава в 150 человек.

«По моим данным им не хватает для конституционного большинства 6-7 голосов и мы готовы их им представить», — отметил Саакашвили.

Согласно поправке в Конституцию, которую парламент начнет обсуждать с 21 марта, президент без согласия парламента не сможет распустить и назначить новое правительство.

Второй президентский срок Саакашвили заканчивается в октябре 2013 года. Согласно конституции Грузии, одно лицо может занимать пост главы государства только два срока подряд.

Партия, основанная Михаилом Саакашвили, оказалась в оппозиции к правительству после выборов 2012 года в парламент Грузии. Тогда на выборах победила коалиция «Грузинская мечта» во главе с Бидзиной Иванишвили.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.