11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Бастрыкин: почту за высокую честь войти в «список Магнитского»

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что почтет за высокую честь войти в так называемый «список Магнитского», сообщает РИА «Новости».

«Я являюсь предметом обсуждения… почту за высокую честь войти в этот список», — сказал он в среду в ходе студенческой конференции в северо-западном филиале Российской правовой академии.

Бастрыкин отметил, что в настоящее время согласовывается окончательный вариант «списка Магнитского», который должен быть опубликован 13 апреля.

«Не вижу особых проблем (в связи с попаданием в список) для себя и своих коллег», — добавил Бастрыкин.

Он сказал, что удивлен тем, что сотрудники Следственного комитета России оказались кандидатами на попадание в «список Магнитского», отметив, что комитет не занимался расследованием дела Магнитского, а вел следствие о его смерти.

Сенат США 6 декабря 2012 года принял «акт Магнитского» о визовых санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.