8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Депутаты от «Единой России» просят Чайку и Колокольцева проверить МК на предмет рекламы секс-услуг

Группа членов фракции «Единой России» в Госдуме направила генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос в связи с публикацией в «Московском комсомольце» рекламных объявлений «сомнительного характера». Об этом сообщается на официальном сайте «Единой России».

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров. Никакой иной вывод, на наш взгляд, невозможно сделать из текста следующих объявлений, размещенных, например, в номере газеты от 18.03.2013 на 7 полосе: «Досуг. Москвички и негритянки», «Досуг. Мулатки», «Досуг. Негритянки. Выезд», «Досуг. Юноши» и других аналогичных объявлений», — говорится в запросе.

«Уверены, что редакция газеты «Московский комсомолец» и ее главный редактор Гусев П.Н. не могут не знать об истинном характере данных объявлений. Кроме того, есть основания полагать, что по публикуемым в газете «Московский комсомолец» рекламным объявлениям с контактными телефонами организованы притоны для занятия проституцией», — продолжают депутаты.

«Систематичность и массированность публикаций в указанной газете открытых объявлений о предоставлении услуг сексуального характера дают нам основания подозревать, что значительную часть доходов газеты «Московский комсомолец», главным редактором которой является председатель комиссии Общественной палаты РФ П.Н. Гусев, составляют доходы, получаемые от рекламы проституции. Учитывая вышеизложенное, просим Вас разобраться с данными фактами, провести проверку возможного наличия притонов по данным адресам, дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете «Московский комсомолец» и наличия в действиях главного редактора газеты «Московский комсомолец» Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации», — заключают они.

Запрос подписали Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова (обе упоминаются в статье «Политическая проституция сменила пол», из-за которой и начался скандал между МК и «Единой Россией») и Михаил Маркелов.

В начале развития скандала вокруг этой статьи, в которой речь помимо Баталиной и Лаховой идет об Ирине Яровой, их коллега по фракции Андрей Исаев заявил, что Павел Гусев «организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки» на трех депутаток за то, что они обсуждали «возможность запрета на публикацию рекламы интим-услуг в средствах массовой информации».

«Поскольку «Московский комсомолец» делает это, к сожалению, я думаю, что это могла быть упреждающая атака со стороны МК», — заявил Исаев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.