8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Архангельский областной суд в очередной раз отказал Платону Лебедеву в УДО

Архангельский областной суд в очередной раз отказал бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении, сообщает «Интерфакс».

Представитель прокуратуры, выступая в ходе заседания, отметил, что осужденный неоднократно нарушал режим и не признал своей вины, поэтому оснований для условно-досрочного освобождения нет. В свою очередь адвокаты осужденного заявили, что отказ был вынесен «по надуманным основаниям и является неправомерным».

Ранее местный суд, а затем и кассационная инстанция уже отказывались условно-досрочно выпустить осужденного, а в январе суд прекратил производство о снижении ему срока наказания.

Лебедев двумя приговорами был осужден на 13 лет лишения свободы. Свое наказание он отбывает в колонии в Вельске Архангельской области. В конце декабря прошлого года президиум Мосгорсуда снизил срок наказания Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву до 11 лет, срок исчисляется с 2003 года, когда фигуранты были задержаны.

  • Livejournal
Дело ЮКОСа. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.