9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Экс-министра энергетики Британии в тюрьме признают героем и облегчают его заключение батончиками Twix

Экс-министра по делам энергетики и изменения климата Великобритании Криса Хьюна на удивление хорошо встретили в тюрьме, пишет The Telegraph.

Приговоренного к восьми месяцам заключения в тюрьме сельской местности Кент экс-министра сокамерники приняли с уважением и симпатией.

Тюремный авторитет Эдди Дэвенпорт по кличке Лорд сказал, что многие заключенные хотят с ним сфотографироваться.

«Все думали, что ему бы здесь пришлось несладко, ведь здесь так много серьезных бандитов. Но это совершенно неверно. Это удивительно. Каждый чувствует сострадание к нему, он стал своего рода героем. Здесь есть много мачо-позеров, но даже они в таких случаях, как его, где замешана женщина-предательница, приходят к согласию», — говорит Лорд.

Он также отметил, что заключенные стараются делиться с ним вещами и пытаются поднять ему настроение шутками.

«Мы также стараемся оказать ему помощь с едой, приносим батончики Twix, чтобы скрасить заключение», — добавил он.

Хьюна и его бывшую жену Вики Прайс приговорили к восьми месяцам тюремного заключения за махинации с водительскими правами и воспрепятствование осуществлению правосудия. Наказание Хьюн и Прайс получили за инцидент, который произошел в 2003 году. Тогда по дороге из лондонского аэропорта Стенстед Хьюн превысил скорость и попросил свою жену Прайс сказать, что она была за рулем, чтобы штрафные баллы сняли с ее прав. На тот момент у Хьюна уже были штрафы, и из-за этого нарушения он мог лишиться водительского удостоверения. В 2010 году после развода Прайс сама рассказала журналистам о мошенничестве. Во время вынесения приговора судья отметил, что Вики Прайс не назвала имени сообщника бывшего мужа, надеясь, что полиция не выйдет на нее. Суд постановил, что пара намеренно и согласованно скрывала истину. Хьюн, в отличие от своей бывшей супруги, в ходе процесса признал вину.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.