9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Путин внес в думу на ратификацию соглашения о российских военных базах в Киргизии и Таджикистане

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию два соглашения, регламентирующие условия и статус пребывания российских военных баз на территориях двух республик — Киргизии и Таджикистана.

Соглашение между Россией и Киргизией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Киргизии и Протокол о сотрудничестве обеих стран в военной области в период были подписаны в Бишкеке 20 сентября 2012 года во время визита в Киргизию президента России Владимира Путина. Киргизия уже ратифицировала этот документ 19 декабря 2012 года.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я российская военная база (РВБ) насчитывает около шести тысяч военнослужащих и является крупнейшей сухопутной военной базой РФ, расположенной за ее пределами. 5 октября 2012 года в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе было подписано соглашение, согласно которому 201-я РВБ в Таджикистане останется в республике вплоть до 2042 года. Однако процедура ратификации соответствующего соглашения в парламенте Таджикистана еще не завершена.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.