4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Олимпийская чемпионка Журова, ушедшая из Совфеда, может войти в думский комитет по делам национальностей

Олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая возвращается из Совета Федерации в Госдуму, может войти в состав комитета по делам национальностей, сообщили РИА «Новости» во вторник в аппарате нижней палаты парламента.

На декабрьских выборах 2011 года в Госдуму Журова не получила депутатского мандата, тогда кировский губернатор Никита Белых предложил ей стать представителем области в Совете Федерации. В верхней палате Журова занимала пост замглавы комитета по соцполитике. После того, как Рамазан Абдулатипов был назначен врио главы Дагестана, у фракции «Единая Россия» появился свободный думский мандат, который решено было передать олимпийской чемпионке.

Согласно проекту постановления Госдумы, размещенному в электронной базе законопроектной работы нижней палаты, Журову предлагается включить в состав думского комитета по делам национальностей.

Рассмотрение вопроса запланировано на пятницу, 22 марта.

Сама Журова ранее говорила, что в Госдуме ей бы хотелось, как и прежде, заниматься спортивной темой и развитием курортов Северного Кавказа. В руководстве «Единой России» обещали найти спортсменке достойное место для реализации ее потенциала.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.