11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ГД потребовала извинений от главного редактора МК Павла Гусева

Госдума призвала главного редактора и владельца «Московского комсомольца» Павла Гусева извиниться за вышедшую в газете статью «Политическая проституция меняет пол», автор которой, по мнению парламентариев, оскорбил депутатов-женщин. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, ГД приняла заявление «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова».

«Депутаты Государственной думы считают, что главный редактор и учредитель газеты «Московский комсомолец» должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил», — говорится в тексте заявления, которое предложил ранее во вторник поддержать в Госдуме руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Кроме того, подчеркивается в заявлении, «главный редактор издания, допустивший такого рода действия, не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате России и тем более он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты России по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством».

За данное заявление проголосовали 300 депутатов, 97 — против, воздержавшихся не было.

При обсуждении документа в его поддержку высказались фракции «Единая Россия» и ЛДПР; КПРФ и «Справедливая Россия» документ не поддержали.

Статья «Политическая проституция меняет пол» вышла в субботнем номере «Московского комсомольца». В статье, в частности, идет речь о трех депутатах-единороссах — Екатерине Лаховой, Ирине Яровой, Ольге Баталиной. Позже их однопартиец Андрей Исаев назвал этот материал «мерзким, подлым, грязным наездом» на женщин-политиков и пообещал, что «мерзавцы» — автор статьи и редактор издания — «ответят жестко».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.