В ОВД остаются пятеро задержанных на акции против прописки, прошедшей у Кремля; у одного сломан палец

В московском ОВД «Якиманка» все еще остаются пять задержанных на Красной площади активистов, протестовавших накануне против закона о прописке. Об этом сообщает портал ovdinfo. По данным издания, один из участников акции Алексей Никитин получил травму во время задержания — судя по всему, у него сломан палец, за ночь он опух, однако сотрудники ОВД отказываются вызывать ему «скорую».

В ОВД в настоящее время находятся Владимир Мичурин, Олег Прудников, Алексей Никитин, Андрей Семенов и еще один человек, имя которого не называется.

В минувший понедельник у Кремля прошла акция против закона «О прописке», демонстранты держали большой черный транспарант, на котором белыми буквами было написано: «Идите на *** со своей регистрацией». Полиция задержала 15 человек, трех журналистов и двух несовершеннолетних отпустили сразу вечером. По данным телеканала «Дождь», активистам предъявили статьи 19.3 и 20.2 – несанкционированная акция и неповиновение сотрудникам полиции. Самое строгое наказание за них – 15 суток ареста и штраф до 30 тысяч рублей.