5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Рогозин попросил Стивена Сигала посодействовать отмене ограничений на поставки российского оружия в США

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин попросил актера Стивена Сигала оказать содействие в отмене российско-американского соглашения, ограничивающего поставки современного российского стрелкового оружия в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

На встрече с Сигалом Рогозин отметил, что этот актер пользуется большим авторитетом в американском стрелковом сообществе, и именно поэтому вице-премьер решил использовать не только официальные переговоры на высоком уровне, но и его как «рычаг».

«Хотел бы заручиться вашей поддержкой в одном важном вопросе. Думаю, что Ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему. Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе, американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть», — обратился Рогозин к Сигалу.

Он напомнил, что в 90-е годы между правительствами двух стран было подписано соглашение, которое «на настоящий момент препятствует поставкам на американские рынки современного российского стрелкового оружия».

«Фактически, мы можем поставлять только старье, которое произведено, условно, до 1998 года», — сказал Рогозин, добавив, что «все понимают абсурдность такого ограничения, которое, с одной стороны, бьет по интересам американских граждан, которые хотели бы приобрести российское охотничье, спортивное стрелковое оружие, а с другой стороны — по нашим производителям».

Рогозина также сказал, что, по его мнению, Сигал, в отличие от многих актеров, которые лишь играют сильных людей в кино, является сильным и в жизни, так как имеет свой боевой опыт и свои философию и гражданскую позицию.

«Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности», — похвалил вице-премьер актера.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.