5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

В Раде подрались лидер «регионалов» и депутаты от «Свободы», пытавшиеся запретить ему говорить по-русски

В зале заседаний Верховной Рады произошла драка между депутатами от правящей Партии регионов и представителями националистической партии «Свобода», которые пытались запретить лидеру фракции «регионалов» Александру Ефремову выступать на русском языке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Депутаты оппозиционных фракций заблокировали трибуну парламента сразу после того, как Ефремов начал выступать на русском языке. Оппозиция сопровождала его речь возгласами «Говори на украинском!» и «Позор!», после чего началась драка.

По окончании драки спикер Рады Владимир Рыбак объявил перерыв в работе парламента и пригласил лидеров фракций к себе в кабинет для проведения консультаций.

Представители националистической партии «Свобода» неоднократно требовали от всех депутатов Рады выступать только на украинском языке и обещали блокировать трибуну в том случае, если кто-то из парламентариев заговорит с нее по-русски.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.