9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Сирийские власти и повстанцы обвинили друг друга в применении химического оружия

Сирийское государственное информационное агентство SANA обвинило повстанцев в применении химического оружия в ходе атаки в северной провинции Алеппо, в результате которой погибли 15 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Террористы выпустили ракету, содержащую химические вещества, в районе Хан-аль-Ассаля в сельской местности Алеппо, и, по предварительным данным, около 15 человек были убиты, большинство из них гражданские лица», — говорится в сообщении SANA.

Позже министр информации Сирии Омран аль-Зоаби также обвинил повстанцев в использовании химического оружия в провинции Алеппо и заявил, что в результате этой атаки погибли 16 человек и пострадали еще 86, большинство из которых находятся в критическом состоянии.

Зоаби добавил, что «правовую, моральную и политическую ответственность» за это нападение несут Турция и Катар, поддерживающие повстанцев.

В то же время один из командиров повстанцев Кассим Саадэддин отверг обвинения в применении химического оружия и в ответ обвинил государственную армию в запуске ракет «Scud» с химическими веществами по Хан-аль-Ассалю.

  • Livejournal
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.