5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

ЕР после скандала со статьей про «политическую проституцию» заявила о злоупотреблении СМИ свободой слова

Фракция «Единая Россия» в Госдуме подготовила заявление о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова, сообщает «Интерфакс».

«Наша фракция подготовила заявление, которое мы назвали «О недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова». Мы его сейчас будем распространять в зале, и я обращаюсь к коллегам из других фракций поддержать нас в этом заявлении», — сказал на заседании Госдумы глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Он напомнил о недавней публикации в газете «Московский комсомолец», посвященной трем женщинам-депутатам от «Единой России».

«Мы буквально все с вами оказались свидетелями публичного оскорбления наших коллег... И, что самое опасное, — применен принцип разделения и по политическому признаку. Тот, кто это делает, либо не отдает отчета — так можно подумать о журналисте. Но когда мы говорим о руководителе старейшего органа печатного — не получается», — заявил Васильев.

Поводом для скандала стала статья «Политическая проституция сменила пол», вышедшая в субботнем номере МК. В статье, в частности, речь идет о трех депутатах-единороссах Екатерине Лаховой, Ирине Яровой, Ольге Баталиной.

Публикация возмутила депутата Андрея Исаева, который назвал этот материал «мерзким, подлым, грязным наездом» на женщин-политиков и пообещал, что «мерзавцы» — автор статьи и редактор издания — «ответят жестко». В ответ главный редактор МК Павел Гусев пообещал обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить слова депутата на угрозы журналистам.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.