10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Президент Аргентины попросила нового папу римского вмешаться в спор о Фолклендских островах

Президент Аргентины Кристина Киршнер призвала папу римского Франциска вмешаться в территориальный спор о принадлежности Фолклендских островов, который страна ведет с Великобританией. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си».

Как отмечает телерадиокорпорация, Киршнер встретилась с новым понтификом в Ватикане, став первой главой государства, которую принял Франциск с момента избрания папой римским.

В настоящий момент неизвестно, как отреагировал Франциск (в прошлом — архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо) на просьбу аргентинского президента.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил несогласие с высказыванием Бергольо, которое он сделал в 2011 году, о том, что Британия «узурпировала» Фолкленды.

Кэмерон призвал понтифика прислушаться к результатам референдума, показавшего полное согласие жителей Фолклендских островов с нынешним политическим статусом.

«Белый дым над Фолклендами был достаточно очевиден», — сыронизировал глава британского правительства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.