4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Великобритании создадут регулятор средств массовой информации

Основные политические силы Великобритании пришли к соглашению о создании регулятора средств массовой информации, чтобы определить границы дозволенного в деятельности журналистов. Об этом сообщает Reuters.

Консервативная, Либерал-демократическая и Лейбористская партии пришли к компромиссу, решив создать регулятор прессы, который в том числе введет штрафы в размере $1,5 млн для газет и журналов. Кроме того, в случае признания опубликованных материалов неэтичными и оскорбительными этот орган сможет заставить издания печатать извинения.

«Мы достигли межпартийного соглашения о создании регулятора для СМИ», — заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По его словам, это будет «независимый орган с собственным финансированием».

Кэмерон добавил, что компромисс, к которому пришли ведущие политические партии, не предусматривает принятие «специального закона о СМИ».

Как отмечает Reuters, данное решение связано с тем, что ряд таблоидов в стране использует технологию взлома телефонов звезд или жертв происшествий, чтобы получить подробности.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.