5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

СК подтверждает: Развозжаева привезли из Иркутска в Москву, чтобы допросить; он в СИЗО

Оппозиционер Леонид Развозжаев этапирован из Иркутска в Москву и помещен в один из следственных изоляторов столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

О том, что Развозжаева собираются переправить из иркутского СИЗО в Москву, еще в начале марта сообщил адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский. Через неделю стало известно, что Развозжаева этапировали, однако не уточнялось, куда именно.

В минувшую пятницу другой защитник Развозжаева Руслан Чанидзе сообщил, что его клиента в ближайшее время планируют допросить в Москве. Кроме того, отмечал юрист, защиту известили о намерении предъявить оппозиционеру обвинение в ложном доносе (статья 306 УК РФ).

В отношении Леонида Развозжаева были возбуждены четыре уголовных дела: о приготовлении к организации массовых беспорядков, о незаконном пересечении государственной границы, о ложном доносе и уже закрытое, по сообщениям защиты Развозжаева, дело о разбое 15-летней давности. Несмотря на прекращение производства по делу о разбое, Развозжаева в декабре этапировали в Иркутск. Его защита неоднократно заявляла о незаконности этапирования и нахождения Развозжаева в Иркутской области и настаивала на его возвращении в Москву.

  • Livejournal
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.