4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Китай призвал США не спешить развертывать тихоокеанскую ПРО вместо ЕвроПРО, которая не нравится России

Китай призвал США не спешить с расширением системы ПРО на тихоокеанском побережье, которое планируется осуществить вместо развертывания ПРО в Европе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что размещение дополнительных ракет-перехватчиков на Аляске и в Калифорнии в ответ на угрозы КНДР лишь усилит напряженность в районе Корейского полуострова.

В начале марта КНДР пригрозила в ответ на введение очередного пакета санкций против Пхеньяна нанести превентивный ядерный удар по США, необходимыми ресурсами для которого она на самом деле не располагает. Накануне министр обороны США Чак Хейгел сообщил, что часть системы ПРО, которую ранее планировалось развернуть в Европе и против которой выступала Россия, будет переброшена на западное побережье США. Таким образом находящаяся там группировка ракет будет увеличена с 30 до 44 единиц. Позже представитель Минобороны подчеркнул, что данное решение не связано с позицией России по вопросу ЕвроПРО.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.