6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

В столкновениях у штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире пострадали десятки человек

Десятки человек пострадали в воскресенье вечером при столкновениях с полицией у штаб-квартиры «Братьев-мусульман» в Каире, сообщает РИА «Новости».

Вплоть до глубокой ночи несколько сотен молодых людей закидывали камнями полицейских, взявших в плотное кольцо центральный офис этой организации. Силы правопорядка разгоняли толпу, используя гранаты со слезоточивым газом.

Беспорядки у центрального офиса движения начались еще в субботу после попытки десятков активистов из молодежных светских группировок разрисовать граффити стены штаб-квартиры организации. Таким образом они хотели выразить свой протест против чрезмерного, по их мнению, вмешательства высшего бюро ''Братьев-мусульман'' в политику страны. Находившиеся в здании члены движения избили ''художников'' и нескольких журналистов, освещавших акцию оппозиции.

Ранее стало известно, что в ходе съемок сюжета в Каире пострадал оператор телеканала Russia Today (RT) на арабском языке – «Русия аль-Яум».

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.