4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Великобритания и Иран ведут переговоры о возобновлении консульских отношений

Заместитель главы МИД Ирана по консульским вопросам Хассан Кашкави заявил, что Тегеран и Лондон проводят переговоры по вопросу восстановления консульских связей между двумя странами, сообщает «Синьхуа».

«Мы взаимодействуем и проводим переговоры с Великобританией по восстановлению консульской деятельности», — сказал Кашкави.

В ноябре 2011 года после решения правительства Ирана понизить уровень дипломатических отношений с Великобританией в ответ на финансовые санкции в отношении Исламской республики тысячи разгневанных иранских демонстрантов ворвались на занимаемую посольством Великобритании территорию.

После этого Великобритания отозвала свой дипломатический персонал из Ирана и закрыла посольство, потребовав немедленного закрытия посольства Ирана в Лондоне и вывода всего дипломатического персонала из страны.

В июне 2012 года телеканал Press TV сообщил, что Иран и Великобритания после закрытия посольств договорились о том, что их интересы будут представлять диппредставильства других стран: Ирана в Великобритании — посольство Омана, а Великобритании в Иране — посольство Швеции.

  • Livejournal
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.