3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Парламентская оппозиция и АП договорились о формировании нового кадрового резерва

Думская оппозиция договорилась с администрацией президента о формировании нового кадрового резерва, участники которого в течение ближайшего времени смогут рассчитывать на высокие посты в регионах, пишут «Известия».

Решение о создании списка оппозиционеров-«резервистов» было принято на встрече чиновников Кремля во главе с первым замглавы администрации главы государства Вячеславом Володиным и членами думских фракций ЛДПР и «Справедливая Россия». Об этом изданию рассказали участники разговора.

С либерал-демократами сотрудники администрации встречались в прошлую среду, а с «эсерами» — в четверг. В обоих случаях стороны остались довольны разговором.

«Встреча продлилась 3,5 часа, и она превзошла все ожидания. Была обоюдно очень интересной и содержательной, — рассказал председатель «Справедливой России» Николай Левичев. — Мы с удовлетворением отметили, что и Володин, и Морозов (Олег Морозов, глава управления внутренней политики АП. – «Газета.Ru») приостановили членство в «Единой России», продолжив линию президента, который демонстрирует, что он избран всем народом.

«Мы сформируем список из 100 человек, которые могут быть не только губернаторами, но и региональными министрами, федеральными инспекторами, главами районов, и отправим в Кремль», — пообещал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.