4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Парламент и правительство Пакистана сложили свои полномочия

Правительство и парламент Пакистана в воскресенье сложили свои полномочия в преддверии намеченных на май выборов, сообщает Euronews.

Голосование может стать историческим — впервые в истории страны может произойти законная передача власти от одного демократически избранного правительства к другому. Выборы должны состояться в течение ближайших 60 дней (точная дата пока не определена) и будут проходить на фоне многочисленных терактов и продолжающихся военных действий против талибов.

На выборах основными соперниками станут Пакистанская мусульманская лига экс-премьера Наваза Шарифа и Движение за справедливость, возглавляемое бывшей звездой крикета Имраном Ханом.

Как сообщает «Синьхуа», в связи с тем что правительство и оппозиция еще не пришли к компромиссу по поводу кандидатуры на пост главы переходного кабинета министров, действующий глава правительства Раджа Первез Ашраф будет продолжать исполнять свои должностные обязанности в течение еще нескольких дней.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.