10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

В Каире напали на оператора телекомпании Russia Today

В ходе съемок сюжета в столице Египта пострадал оператор телеканала Russia Today (RT) на арабском языке – «Русия аль-Яум».

Об этом говорится в распространенном заявлении RT, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

«В Каире в районе Мукаттам во время съемок активистов, разрисовывавших граффити стены в непосредственной близости от офиса «Братьев-мусульман», на оператора телеканала RT на арабском языке – «Русия аль-Яум» Мухтара Мухаммада напали неизвестные и нанесли несколько ударов палкой по голове, — отмечается в сообщении. — По словам оператора, на него напали люди, вышедшие из здания штаб-квартиры партии.

Врачи больницы, куда был доставлен сотрудник российского телеканала, наложили пострадавшему шесть швов. По словам медиков, его здоровью ничего не угрожает.

В последнее время в Египте все чаще отмечаются нападки на СМИ, которых власти обвиняют в искажении реальности. Журналистов критикуют за то, что они «акцентируют внимание на негативных новостях и замалчивают о реальных достижениях революции».

  • Livejournal
Революция в Египте. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.