4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Премьер КНР: Китаю и США стоит воздержаться от беспочвенных обвинений в кибератаках

Китаю и США следует воздержаться от взаимных «беспочвенных обвинений» в хакерских атаках, заявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян. Об этом сообщает Reuters.

В феврале американская компания Mandiat, занимающаяся компьютерной безопасностью, заявила, что ее специалисты, вероятно, выяснили, кто стоит за кибератаками на США. По данным компании, они осуществляются специальным секретным подразделением китайской армии.

«Я думаю, нам не стоит выступать с беспочвенными обвинениями в адрес друг друга и (вместо этого. — «Газета.Ru») тратить больше времени на практические шаги по обеспечению кибербезопасности», — заявил Ли Кэцян.

«Это проблема общая для всего мира. На самом деле Китай подвергается таким атакам чаще, чем кто бы то ни было. Китай не поддерживает такие действия, напротив, мы выступаем против них», — добавил премьер.

В этот четверг президент США Барак Обама поднял вопрос о кибератаках во время телефонного разговора с новым президентом Китая Си Цзиньпином, который в тот день вступил в должность.

Сам Си Цзиньпин заявил в воскресенье в Пекине, что Китай стремится к мирному сосуществованию и полноценному развитию отношений со всеми странами, но военные КНР должны быть готовы к победоносным войнам.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.