4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Новый председатель КНР: Китай выступает за мир, но готов выигрывать войны

Фотография: Jason Lee/Reuters

Китай стремится к мирному сосуществованию и полноценному развитию отношений со всеми странами, но военные КНР должны быть готовы к победоносным войнам, заявил в воскресенье в Пекине председатель КНР Си Цзиньпин.

«Жители Китая любят мир, и, высоко держа знамя мира, сотрудничества и обоюдной победы, мы продолжим движение по пути мирного развития, продолжим придерживаться стратегии открытости и взаимной выгоды, будем стремиться к развитию дружеских отношений со всеми странами мира», — цитирует его «Синьхуа».

Си Цзиньпин был избран на пост председателя КНР на завершающейся в воскресенье первой сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП — высший орган государственной власти КНР).

В свою очередь, премьер-министр Ли Кэцян пообещал в воскресенье, что госсовет КНР откажется от трети функций в пользу общества и рынка.

«В настоящее время различные ведомства госсовета контролируют работу и принимают решения по более чем 1,7 тыс. вопросов, нынешнее правительство решило сократить число этих функций более чем на треть, — цитирует главу правительства КНР РИА «Новости». — Проще говоря, то, что может сделать рынок, надо передать рынку. То, что может сделать общество, надо передать обществу».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.