7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Второй по важности политический пост Италии занял известный борец с мафией — он избран главой сената

Фотография: http://www.polisblog.it/

Председателем сената национального парламента Италии нового созыва на вечернем заседании в субботу избран известный прокурор и борец с мафией, кандидат от Демократической партии 68-летний Пьетро Грассо, сообщает РИА «Новости».

За представителя блока левоцентристских сил проголосовали лишь 137 сенаторов из 315, однако этих голосов ему хватило, чтобы одержать победу над кандидатом правоцентристской коалиции Ренато Скифани, занимавшим пост председателя в сенате прошлого созыва.

Решение об избрании Грассо было принято, несмотря на то что сенатор от партии «Лига Севера», экс-министр Роберто Калдероли в ходе заседания пытался опротестовать его, ссылаясь на нарушение регламента. Однако временный председатель сената, экс-премьер Эмилио Коломбо дал разъяснения по данному вопросу и отклонил протест.

Председатель сената является вторым лицом в государственной иерархии Италии после президента республики. В соответствии с конституцией, во всех случаях, когда глава государства не в состоянии выполнять свои обязанности, они осуществляются председателем сената.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.