10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Батькивщина» и «Свобода» проводят во Львове акцию «Вставай, Украина!», несли транспарант с Бандерой

Фотография: УНИАН / Facebook

Несколько тысяч сторонников оппозиционных партии «Батькивщина» и националистского объединения «Свобода» проводят акцию «Вставай, Украина!» во Львове, сообщает УНИАН.

Как передает корреспондент издания, более трех тысяч человек собрались на площади возле памятника Ивану Франко и двинулись по улице Словацкого к улице Дорошенко в направлении памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы. Над толпой виднелись сотни флагов двух партий, а также государственные и красно-черные флаги.

Во главе колонны несли большой транспарант с изображением лидеров Организации украинских националистов — Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца.

В прошлую субботу председатель парламентской фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк объявил «народное восстание» и пообещал, что со следующей недели украинская оппозиция начнет проводить по всей стране «народные вече».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.