7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Яровая: публикации в мой адрес связаны с борьбой с коррупцией, вопрос — на чьи «хвосты» мы наступаем

Депутат Госдумы Ирина Яровая связывает негативные публикации в свой адрес с деятельностью возглавляемого ею думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. По ее мнению, они направлены на дискредитацию законотворческой работы палаты, сообщает пресс-служба «Единой России», которую Яровая представляет в парламенте.

«Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих. И меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся. И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными», — прокомментировала ситуацию Яровая.

«У меня нет к журналистам ни малейших претензий. Я прекрасно понимаю, что они просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся и на чьи «хвосты» наступаем», — подчеркнула глава думского комитета.

Поводом для скандала стала статья «Политическая проституция меняет пол», вышедшая в субботнем номере «Московского комсомольца». В статье, в частности, идет речь о трех депутатах-единороссах — Екатерине Лаховой, Ирине Яровой, Ольге Баталиной. Позже их однопартиец Андрей Исаев назвал этот материал «мерзким, подлым, грязным наездом» на женщин-политиков и пообещал, что «мерзавцы» — автор статьи и редактор издания — «ответят жестко».

Ранее на этой неделе многие издания сообщали о незадекларированном элитном жилье у депутата Госдумы Ирины Яровой. Она назвала публикации на эту тему «грязными инсинуациями».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.