11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Главред МК попросит Генпрокуратуру проверить слова Исаева о «желтой газетенке» и «мерзком наезде»

Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев направит обращение в Генпрокуратуру по поводу высказываний депутата Госдумы от фракции «Единой России» Андрея Исаева о «мерзавцах» и «желтых газетенках», сообщает «Интерфакс».

«В понедельник я как председатель Союза журналистов Москвы и главный редактор МК обращусь в Генпрокуратуру, чтобы там проверили угрозы, которые Исаев распространяет в адрес журналистов», — сказал Гусев, выразив уверенность, что слова депутата относились именно к его изданию.

«Хотя он ни разу не назвал нашу газету, понятно, что речь идет о ней. Могу высказать только удивление и сожаление, что бывший автор «Московского комсомольца», где неоднократно размещались его публикации, высказался так неблагоприятно о нем», — сказал Гусев.

Исаев, в свою очередь, отказался считать свои слова «угрозой журналистам».

«Разумеется, речь идет только о законных действиях с нашей стороны, и те, кто рассуждают об угрозе, пытаются подменить понятия: оскорбили женщин — об этом надо говорить. Долг всех мужчин, которые являются коллегами этих женщин, сотрудниками, друзьями, реагировать», — подчеркнул он, добавив, что предложит партийным органам отреагировать на «оскорбляющие женщин-депутатов» публикации в СМИ.

В ответ на просьбу агентства уточнить, о каком издании идет речь, депутат заметил: «Я не хочу делать рекламу этому изданию, но вы понимаете».

Вечером в пятницу Исаев выразил негодование «подлым наездом на трех женщин-депутатов».

«Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко», — написал депутат.

Очевидно, речь идет о статье «Политическая проституция сменила пол», где говорится, в частности, о депутатах-единороссах Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.